“青春心向党·建功新时代”青年公开课举行

本报讯 ?为纪念五四运动100周年,4月30日,由团市委和市教育局联合主办的“青春心向党·建功新时代”青年公开课在贵阳职业技术学院举行,来自贵阳市属高校、职业院校的师生代表,以及各行各业的优秀青年代表共950余人参加。

6.jpg

当天,公开课通过“和祖国一起、青春心向党、筑梦新时代”三个篇章,以专题片、情景快闪、诗朗诵、原创歌曲等多种形式,充分阐释五四运动的历史意义和时代价值,展现贵阳青年在中国特色社会主义进入新时代中砥砺奋进、昂扬向上的精神风貌,以此激励广大贵阳青年以史为鉴、以史为师,为实现中国梦不懈奋斗。随后,来自贵阳市第一中学、贵阳市第三中学等学校的团员青年代表们在现场举行了集中入团仪式,并向团旗宣誓。

1.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

2.jpg

此外,为表彰先进团员,在《榜样的力量》特别环节,团市委还授予了李万静等52名团员“优秀共青团员”称号,授予涂祖捷33名团干部“优秀共青团干部”称号,授予贵阳市云岩区贵乌社区团委等30个基层团委“五四红旗团委”称号,授予贵阳市第二十三中学团总支等43个基层团支部(总支)“优秀基层团支部”称号。

10.jpg

市人大常委会副主任刘俊,市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席邓胜龙出席并颁奖。